You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dharma Jaya Produksi Bakso Sehat
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PD Dharma Jaya Bakal Produksi Bakso Higienis

Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta, PD Dharma Jaya akan memproduksi dan menjual bakso. Ini dilakukan untuk menawarkan bakso yang higienis dan sehat kepada masyarakat Ibukota.

Artinya, bakso yang kami produksi ini  telah teruji kehigienisan dalam pembuatannya serta baik untuk dikonsumsi

Direktur Utama PD Dharma Jaya, Marina Ratna Dwi Kusuma Jati menuturkan, bakso yang akan diproduksi oleh pihaknya menggunakan bahan dasar daging lokal. Yang tidak kalah pentingnya, bakso tersebut telah melalui tahapan uji laboratorium sehingga baksonya bebas dari zat dan bakteri yang berbahaya.

"Artinya, bakso yang kami produksi ini  telah teruji kehigienisan dalam pembuatannya serta baik untuk dikonsumsi," ujarnya, Rabu (18/4).

Hari Ini 75 Ton Daging Sapi Impor Tiba di PD Dharma Jaya

Marina menjelaskan, saat ini pihaknya tengah mengupayakan tempat khusus dalam melakukan produksi bakso, yaitu dengan mengoptimalkan pemanfaatan ruang yang ada di PD Dharma Jaya.

"Sedangkan untuk harganya, kami akan menjual bakso itu dengan harga yang terjangkau, yakni Rp 52 ribu per kilogram," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1399 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1063 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye983 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye904 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye848 personAldi Geri Lumban Tobing